Ost-DM Schwerin 2013 Drucken E-Mail

Bericht von der Ostdeutschen Meisterschaft in Schwerin

(rh) Aus unserem Dojo traten 14 Starter bei der Ostdeutschen Meisterschaft am 15.09.2013 in Schwerin an:
Daniel Schirrmann, Dustin Bockhardt, Dorian Dreißig, Eric Salvador, Andreas Peters, Tom Sprenger, Kjell Sachse, Alex Than, Roger Horning, Kittiporn Phumiphan, Amy Sprenger, Sjoerd Sachse, Milena Schneider, Anabel Plate.

Am Start waren 150 Teilnehmer aus 10 Bundesländern. Unsere Kämpfer holten 4 Bronze- und 4 Silbermedaillen.

Das Kumite-Team ab 18J. mit Kittiporn, Alex und Roger erkämpfte sich den zweiten Platz vor Bremen und dem BKC Magdeburg.
Sie mussten sich im Finale dem Team vom HKC Magdeburg geschlagen geben. Besonders Kittiporn zeigte bei seinem Debüt in der Altersklasse ab 18J. eine starke Leistung. In den Einzeldisziplinen mussten sich die 3 in Kata und Kumite nach hochklassigen Kämpfen leider vorzeitig geschlagen geben.

Das Kata Team der 12 -14 jährigen erreichte den zweiten Platz. Obwohl Sjoerd erst kurz vorher eingesprungen war, trug er mit Milena und Amy die Kata Heian-Sandan synchron vor.

In der Einzeldisziplin erreichte Amy Sprenger im Kihon-Ippon Kumite 12-14j. Platz drei. Ihr Bruder Tom erkämpfte sich im Freikampf 16-17j. ebenfalls den dritten Platz. Eric Salvador belegte Rang drei im Kumite 14-15j. Anabel Plate konnte sich im Jiyu-Ippon Kumite Rang zwei erkämpfen und im Kata Finale der besten 4 ihrer Altersklasse (15-17j.) einen guten dritten Platz belegen. Andreas Peters belegte im Kihon-Ippon Kumite in seiner Altersklasse Rang zwei. Kjell Sachse und Dorian Dreißig mussten sich wie die Wettkampfneulinge Daniel Schirrmann und Dustin Bockhardt in den Vorrunden geschlagen geben. Jedoch zeigten auch sie wie alle anderen einen guten Kampfgeist und Einstellung. Alle Starter sammelten wertvolle Erfahrungen zur Vorbereitung für die Nord-DM im Oktober und für alle weiteren Wettkämpfe. Das Betreuer/Trainerteam Alexander Than und Roger Horning zeigte sich zufrieden mit den gezeigten Leistungen.